一考就过(1k9g.com)建造师、监理、造价、消防专业论坛

一考就过立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

转帖《一级建造师一次通过四科之点滴心得体会》节选

楼主
说明先,这不是我写的,虽然我一也次通过了,在看了这个总结后,我觉得写得很好,所以发到日志上供大家参考。 我的实际成绩是:经济86,法规95,管理91,市政实务107 合格线是:经济60,法规78,管理78,市政实务96 我的复习时间是8月初到923号,时间不足两个月,唯一的秘诀,就是更心无旁念的看书+运气吧!所以复习时间神马的都是浮云,关键还是努力+运气了【关键是你的目标是想过还是一定要过,世间的事情,想过往往不可得;一定要过,往往可得。】 实务不要迷信采分点;公共课看书不要看得太细,实务一定要看细致 教材高度浓缩的直接后果就是:处处都是考点
我把习题集后面的几十道案例题,加上历届考题的的所有案例题,加上论坛里搜集来的一些培训班的案例题,一共130多道题目和答案打印出来。70个题目的答案通篇抄了一遍,另外60道是先看题目,然后心里想一遍答案,然后写下关键词和要点。抄写答案的作用外物皆不可求,尽信师不如无师实务:课件听环球的(我今年忽视了这个)。外加最多一两个面授班的。不可贪多。教材为本,切记切记。 第三个原则:实务不需要做题。选择题根本无套路可言,案例题更没有套路。最多抄一抄案例,总归还是多看书。谁挖的深,谁看的细,谁占上风。 学习一段时间,建议做一套真题或者别的模拟题检验一下,不宜太多,总共两三套为宜。 1)许多小问都不要求看案例信息,可以依据各小问直接回答,10分钟,不碰不熟悉的题。 3)卷面力求整洁。 4)尽可能用书上的话来答题。 言尽于此。凡含泪播种的,必欢呼收割。愿一切辛劳都有收获,愿一切努力都获得祝福。祝去年没有过打算今年继续奋战的同志和今年第一次参加考试的同志,马到功成,强势搞定!

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对
沙发
学习了,做起来真的很难啊,特别是记忆力不好的我啊
板凳
原来如此:lol
地板
楼主很专业,写得很好!谢了
楼主很专业,写得很好!
楼主是考试专业户吗
一考就过 谢谢
真的很难啊
niu